Нижний Новгород, ул. Народная, д.52
пн-пт с 8-00 до 18-00
(831) 413-74-53
8-930-708-49-71

Производство железобетонных изделий (плиты)

железобетонные изделия фотоПлиты перекрытий являются одним из самых распространенных строительных материалов, без которых невозможно возведение сооружений самого различного назначения. Производство таких изделий требует соблюдения определенных правил. Большую популярность, благодаря повышенной прочности получаемого материала, получил способ Леона Фрейсине, состоящий в последовательности следующих операций:

  • напряженная арматурная решетка заливается бетонной смесью с мелкофракционным щебнем и обеспечивается ее максимально равномерное распределение в форме;
  • выдержав необходимый отрезок времени для затвердения бетона, арматуру отделяют от формы, снимая напряжение;
  • готовую плиту достают из формовки и высушивают до необходимого соответствия.

В результате арматура, которая стремится к снятию созданного напряжения, создает усилие внутри плиты, значительно увеличивающее прочность и выносливость материала. Такие плиты способны выдерживать большие нагрузки, что открывает неограниченные возможности для их активного применения.

Еще один, не менее популярный метод изготовления плит, основан на применении вибрации для замеса и заливки бетона в форму, увеличивая плотность структуры и общую выносливость будущей плиты. Технология, изобретенная в прошлом веке, зарекомендовала свою эффективность и применяется в строительной индустрии и по сей день. Таким способом изготавливают и опоры освещения и лестничные ступени.
Стадия сушки проходит в специальных камерах, обеспечивающих идеальную температуру и влажность в течение 12-ти часов.
Современная промышленность выпускает большой ассортимент плит, включающих:

В качестве материала для производства применяют силикатный, легкий или тяжелый бетон. Сетка, закладываемая в формы, проходит процесс предварительного сваривания. Пустотелые плиты птп, имеющие более легкий вес и высокие изоляционные характеристики, могут быть использованы для прокладки вентиляционных и кабельных сетей. Плоские плиты могут быть различны:

  • монолитные плиты;
  • сборные и консольные конструкции;
  • опертые полотна.

Сфера применения материала не ограничена стандартным строительством жилых домов и включает в себя:

  • сооружение подземных коммуникационных коробов на глубине до 6-ти метров;
  • строительство сооружений в сейсмоопасных зонах;
  • укладку взлетных полос в аэропортах;
  • оборудование теплосетей;
  • возведение конструкций в местах выхода подземных вод.

К несомненным преимуществам материала относится устойчивость к климатическим перепадам температур и несомненная пожаробезопасность, экологичность и долговечность. Разнообразие размеров и форм позволяет выбрать необходимое количество подходящих плит, а доступная цена становится последним аргументом в приобретении.