Нижний Новгород, ул. Народная, д.41, оф.20
пн-сб с 8-00 до 18-00
(831) 413-74-53
8-930-708-49-71

Основы монтажа плит перекрытия

Плиты перекрытия представляют собой плоский прямоугольный блок, который изготавливается из бетона или железобетона. Их производят пустотелыми и полнотелыми.

Монтаж пустотелых плит можно осуществить без участия бригады профессиональных строителей, то есть обойтись своими силами. Продольные пустоты в конструкции такой плиты выполняют роль теплоизоляции. Пустотелые виды можно сверлить, при этом диаметр отверстия не должен превышать 150 мм, и целостность ребер жесткости не должна быть нарушена. Эти ЖБИ различаются по размерам, видам используемой арматуры и маркам бетона.

Для того чтобы произвести монтаж плит перекрытия, понадобится подъемный кран и 2-3 человека. Обычно укладывают плиты на опорные стены, предварительно положив на них слой цементного раствора. По консистенции раствор нужен достаточно жидкий. Задача его заключается в равномерной передаче нагрузки от плит на опорные стены.

Подъемный кран поднимает плиту, и удерживая ее на весу, при помощи лома регулируется ее местоположение, если она не встала точно над необходимым местом укладки. Ж/б изделия подгоняются друг к другу по нижней стороне. ЖБИ закрепляем кольцевым анкером на опоре, чтобы избежать их горизонтального смещения.

После монтажа всех плит заделываются бетонным раствором стыки, места монтажных петель. В завершении монтажных работ торцы плит закладывают кирпичом. Если нет такой возможности, тогда все щели засыпают щебнем и бетонируют.